欢迎您访问ELLE品尚圈
登陆 | 注册

如何获得巴西签证巴西最新旅游攻略

2017-9-14 编辑:admin 阅读次数:
  导读: 倘若你要出国,就需要办理签证,可是对于签证办理,我想很多人首次申办签证都不会很顺利吧,申办签证需要去了解的东西实在是多,特别是签证材料的准备工作者方面的,申请的时候,你要是不能不提供齐全的、真实的、并且要符合使馆要求的材料,那么就注定被拒签的,所以我们首次申...

 倘若你要出国,就需要办理签证,可是对于签证办理,我想很多人首次申办签证都不会很顺利吧,申办签证需要去了解的东西实在是多,特别是签证材料的准备工作者方面的,申请的时候,你要是不能不提供齐全的、真实的、并且要符合使馆要求的材料,那么就注定被拒签的,所以我们首次申请的时候大部分都被拒签的,今天编辑给大家讲解的正是申办签证的攻略,希望通过以下的介绍能够给大家提供必要的帮助。

 如何获得巴西签证 巴西最新旅游攻略 [保存到相册]

  巴西与中国于2004年签署了互免外交、公务签证协议。协议规定,凡持外交、公务护照者赴巴可享受免签待遇,入境后可停留30天。持公务普通护照、普通护照的中国公民进入巴西,需在巴西驻华使馆或驻上海总领馆申请签证。申请签证时需提交有效护照、填妥的申请表格、照片、往返机票、邀请函原件等材料。旅行前请注意审核签证上的有关信息,尤其是签证有效期。巴西签证需时较长,建议早做准备。

  巴西签证种类如下:外交签证、公务签证、礼遇签证、过境签证、旅游签证、临时签证、居留签证。

 

  1、外交签证:外交部负责外交签证的颁发、延期或取消。如果签证持有人停留期超过90天,需向外交部登记。

  2、公务签证:外交部负责公务签证的颁发、延期或取消。如果签证持有人停留期超过90天,需向外交部登记。

  3、礼遇签证:外交部负责礼遇签证的颁发、延期或取消。如果签证持有人停留期超过90天,需向外交部登记。

  4、过境签证发放对象:经巴西过境的人员。停留期为10天,不可延期。

  5、旅游签证发放对象:

  前往巴西旅游、观光人员。持旅游签证者不得移民或在巴西从事有偿活动。旅游签证可以是多次入境,但总停留天数不得超过90天。旅游签证的停留期可延期90天,但12个月内总停留天数不得超过180天。旅游签证不能转为居留签证。

  6、临时签证发放对象:

  a、文化交流或学术研究人员,签证可在巴西境内延期1次;b、短期商务旅行人员,签证自签发之日起90天内入境有效;c、文艺人员或体育运动员等,签证有效期最长为90天,可在巴西联邦警察局申请延期相同天数;d、学生,签证停留期最长为1年,可多次延期,直至签证持有者学业结束;e、通过劳务合同来巴工作的科技人员和各类专业人员,签证持有者若要变更工作单位,需经原雇主同意,并向司法部提出申请,司法部将在听取劳动就业部意见后审批;f、外国报纸、杂志、电台、电视台等新闻机构常驻巴西的记者或其他新闻从业人员,签证停留期最长为4年,可申请延期;g、宗教团体神职人员和其他宗教人士,签证停留期最长为1年,可申请延期。

  巴西政府规定持非工作签证者在巴西境内不得从事任何有报酬的工作。否则,查出后将被拘留并被在护照上加注“限8日内离境”章。

  7、居留签证发放对象:

  赴巴西定居的人员,申请人需满足全国移民委员会关于申请居留签证的要求。长期居留签证可发给子女或配偶为巴西公民者,签证申请人需提供对其巴西子女精神、社会及经济监护的证明;或配偶双方无事实或法律上的分居或离婚。在巴西居住时间超过六年的受雇专业技术人员或投资移民可申请长期居留签证。持临时签证类的外国教师、高级科技人员,若被教学机构或科研机构通过公开招聘或与私营教学机构或科研机构签订2年以上合同,可申请长期居留签证。持永久居留签证者可为其父母或配偶、未满21岁或已满21岁但生活无法自理的未婚子女、未满21岁或已满21岁但生活无法自理的未婚兄弟、孙子、曾孙办理家庭团聚永久居留签证。需要特别提醒的是,如发生诸如遗弃子女、事实或法律上的分居或离婚、或其它导致家庭关系改变的情况,家庭团聚永久居留签证将可能被取消。

  获得长期居留签证者,需在颁发签证公告登报90天内到联邦警察局登记。如果逾期不进行登记,签证自动失效。申请人可根据有关规定再次提出登报申请。在居留签证有效期内如果离开巴西的时间不超过2年,可凭居留身份证进入巴西而不需签证。连续离开巴西时间超过2年者将丧失居留身份,当事人需重新向巴西驻外领事机构申请签证方能入境巴西。

  赴巴西旅游或访问者应遵守巴西法律,不能从事与实际身份或所持签证不符的活动,同时请遵守巴签证停留天数、入境次数和签证有效期,以免造成非法滞留。如签证确实需要延期,应在签证过期前到联邦警察局申办。申办时需出示公证过的原邀请单位申请延签的公函、填好的申请表格,缴纳大约23巴币的手续费。本人要到场签字,一般当天可取。如从秘鲁进入巴西,须出示打过黄热病预防针的黄皮书。

本文仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,如有侵权,请您告知,我们将及时处理。

文章出自:ELLE品尚圈www.ellecn.com.cn,尊重版权是美德,转载请保留原地址,感谢合作!

下一篇:没有了!

ELLE品尚圈 国内最权威的女性时尚品牌网络平台 服务QQ:790646582 e-mail:zk8312@163.com

Copyright @ ELLE品尚圈 2014 All Rights Reserved | 吉ICP备14005127号-2

本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。